Tuesday, January 16, 2018

Criystal-X Pusaka Wanita Modern


Continue reading...

Saturday, November 26, 2016

Cara Menghitung Pajak Bea Masuk Impor


Ketika kita membeli barang/produk dari luar negeri dalam perdagangan luar negeri ataupun membawa barang dari luar negeri dan masuk ke Indonesia dimana harga barang tersebut diatas USD.50 maka akan dikenakan pajak dalam rangka impor atas barang tersebut, adapun Cara menghitung Bea Masuk (BM) dan Pajak Dalam Rangka Impor (PDRI) adalah sebagai berikut:

Menghitung Bea Masuk (BM):
Nilai Pabean = CIF (Cost/ FOB + Asuransi + Freight) x kurs, apabila menggunakan mata uang asing
Nilai Pabean dengan Pembebasan = ((FOB-Pembebasan) + Asuransi + Freight) x kurs, apabila menggunakan mata uang asing
=> Nilai Pabean x tariff bea masuk
Menghitung Pajak dalam rangka impor (PDRI):
Nilai Impor = Nilai Pabean + Bea Masuk + Cukai
=> Nilai Impor x tariff PDRI

Persiapan untuk Menghitung
  1. Cek atau Download dulu Buku Tarif Kepabeanan Indonesia (BTKI 2016 *akan selalu update setiap ganti tahun) yang fungsinya adalah untuk mengelompokan dan mengklasifikasikan barang dengan nomor kode yang biasa disebut Harmoni Sistem atau disingkat HS kode, sehingga dapat mengetahui berapa besarnya tarif BM dan PDRI yang dikenakan terhadap barang tersebut.
  2. Lihat kurs pajak mingguan di portal www.depkeu.go.id atau di www.beacukai.go.id (lihat masa berlakunya).
  3. Apabila tidak ada data Biaya Kirim (Freight) dan Asuransi maka;
    • Untuk pengangkutan melalui laut maka Freight-nya; 5% dari FOB (Free on Board) untuk barang yang dikirim dari negara ASEAN, 10% dari FOB untuk Asia-Non Asean atau Australia, 15% untuk negara selain dari keduanya. Sedangkan untuk pengangkutan udara ditentukan berdasarkan Tariff International Air Transport Association (IATA).
    • Asuransi  ditetapkan 0,5% dari nilai Cost and Freight (CFR).
Kalkulator Hitung Bea Masuk dan Pajak Impor


Video Tutorial (Cara Menggunakan?)
FOB Barang (USD)
Kurs 1 USD (Rp)
Tarif Bea Masuk (%)
Tarif PPN (%)
Tarif PPnBM (%)
Tarif PPh pasal 22 (%)
Pembebasan FOB (USD)
Asuransi (USD)
Freight (USD)
--------- ---------
Bea Masuk (Rp)
PPN (Rp)
PPnBM (Rp)
PPh (Rp)
Total (Rp)
--------- ---------
Continue reading...

Thursday, March 21, 2013

Tips Pencegahan Batu Empedu


Batu empedu adalah batu yang berada di kandung empedu atau saluran empedu. Ada tiga jenis batu empedu:   
  1. Batu campuran, yang terdiri dari campuran kolesterol dan pigmen empedu yang berasal dari pemecahan lemak. Batu jenis ini paling umum dan dapat berkembang secara bersamaan tetapi cenderung berukuran kecil-kecil.
  2. Batu kolesterol, terutama terdiri dari kolesterol. Batu jenis ini bisa mencapai diameter 1,25 cm sehingga cukup besar untuk memblokir saluran empedu. Jumlah batu kolesterol jarang mencapai lebih dari dua.
  3. Batu pigmen, terutama terdiri dari pigmen empedu. Batu pigmen hadir dalam jumlah besar tetapi ukurannya kecil-kecil. Kebanyakan terjadi karena penyakit.
Kandung empedu terletak tepat di bawah hati dan berfungsi menyimpan empedu yang diproduksi hati. Kandung empedu bisa menyimpan sekitar 0,4 liter empedu. Hati menghasilkan sekitar satu liter empedu setiap hari.
Empedu adalah cairan hijau kekuningan (kadang-kadang kehitaman) yang diperlukan untuk pencernaan makanan berlemak di usus kecil. Selain mengandung air (95%), empedu juga mengandung kolesterol, garam empedu, garam mineral dan pigmen.
Ketika makanan masuk ke dalam duodenum (bagian pertama dari usus kecil), hormon duodenal diekskresikan. Hormon ini dialirkan darah ke kantong empedu dan menyebabkan dindingnya berkontraksi untuk mengeluarkan empedu. Empedu ini akan keluar melalui saluran empedu, melalui lubang sempit ke duodenum. Garam mineral pada empedu menetralisir keasaman makanan saat dicerna di usus. Asam empedu dan garam empedu memecah lemak, sehingga dapat diolah enzim pencernaan.

Sebagaimana disebutkan di atas, kebanyakan batu empedu terbentuk dari kolesterol. Kolesterol cair biasa hadir di kandung empedu dan saluran empedu dalam kondisi normal. Namun, kolesterol cair tersebut dapat menjadi jenuh bila terlalu banyak kolesterol atau terlalu sendikit asam empedu. Hal itu memungkinkan kolesterol mengkristal dan menggumpal menjadi batu empedu.

Dalam kebanyakan kasus, batu empedu tidak menimbulkan gejala. Bila menimbulkan gejala, biasanya karena batu empedu menyumbat saluran empedu sehingga menimbulkan apa yang disebut kolik bilier/kolik empedu. Dalam kondisi tersebut, Anda akan merasakan nyeri hebat di perut bagian kanan atas, yang mungkin menyebar hingga ke tulang belikat, bahu dan dada. Rasa sakit biasanya disertai mual dan muntah. Gejala kolik bilier mungkin berkurang dengan berjalan kaki atau membalik-balikkan tubuh dengan posisi berbeda di tempat tidur. Rasa sakit bisa tiba-tiba berhenti bila batu pecah atau kandung empedu terlalu lelah untuk terus menekan.

Sumbatan kronis batu empedu dapat menimbulkan penyakit kuning. Kelangkaan empedu untuk mencerna makanan menyebabkan gejala sakit perut disertai kulit dan bagian putih mata berwarna kekuningan. Air seni dan tinja berubah menjadi kecoklatan. Sendawa, mual, nyeri dan ketidaknyamanan di perut bagian kanan atas terutama dirasakan setelah mengonsumsi lemak dan sayuran tertentu seperti kubis, bayam, telur atau cokelat.

Batu empedu meningkatkan risiko infeksi. Bila itu terjadi, gejala khas infeksi berupa demam tinggi akan muncul, yang mungkin disertai penyakit kuning. Infeksi dapat terjadi di kandung empedu (kolesistitis), saluran empedu (kolangitis), darah (sepsis), atau pankreas (pankreatitis).
Faktor risiko batu empedu dikenal dengan singkatan 4F, yaitu Forty, Female, Fat, Family. Artinya, batu empedu lebih umum pada mereka yang berusia di atas 40 tahun, wanita, kegemukan dan punya riwayat keluarga terkena batu empedu.
  • Usia lanjut. Batu empedu jarang sekali menyerang di usia 25 tahun ke bawah. Sekitar 30% lansia diperkirakan memiliki batu empedu, meskipun kebanyakan tidak menimbulkan gejala.
  • Wanita. Wanita lebih banyak terkena batu empedu dibandingkan pria. Pada wanita insidennya sekitar 2 per 1000, dibandingkan hanya 0,6 per 1000 pada pria. Pada wanita hamil, kandung empedu menjadi lebih rendah dan batu empedu bisa berkembang. Hormon wanita dan penggunaan pil KB juga diduga ikut berperan.
  • Obesitas. Kelebihan berat badan merupakan faktor risiko yang kuat untuk batu empedu, terutama di kalangan wanita. Penelitian menunjukkan bahwa wanita dengan memiliki BMI lebih dari 32 memiliki risiko tiga kali lebih besar untuk mengembangkan batu empedu dibandingkan yang memiliki BMI antara 24 s.d. 25.  Risiko meningkat tujuh kali lipat pada wanita dengan BMI lebih dari 45.
  • Genetik. Bila keluarga inti Anda (orangtua, saudara dan anak-anak) memiliki batu empedu, Anda berpeluang 1½ kali lebih mungkin untuk mendapatkan batu empedu.

Kebanyakan batu empedu ditemukan secara kebetulan dengan USG perut atau pemeriksaan sinar-X. Mereka disebut “batu diam” (silent stones) yang tidak menunjukkan gejala.
  • Obat-obatan. Selain untuk memerangi kolik akut dan rasa nyeri, obat-obatan juga dapat digunakan untuk memecah batu empedu. Pengobatan memerlukan setidaknya 6 sampai 12 bulan dan berhasil melarutkan batu pada 40-80% kasus. Penggunaan obat direkomendasikan bila gejala ringan dan batu-batunya kecil atau operasi dinilai terlalu berisiko.
  • Pembedahan. Pasien dengan batu empedu yang sangat mengganggu mungkin harus menjalani operasi untuk mengangkat kandung empedunya. Pembedahan bisa dilakukan secara terbuka (kolistektomi terbuka) atau tertutup (kolistektomi laparoskopik). Bedah terbuka adalah cara klasik untuk mengangkat kandung empedu. Prosedur ini membutuhkan insisi perut dan pasien harus dirawat di rumah sakit selama lima sampai tujuh hari. Kolistektomi laparoskopik adalah prosedur baru di mana kandung empedu diambil dengan selang berlampu(disebut laparoskop) melalui insisi kecil di perut. Dokter bedah melakukan pembedahan dengan melihat ke monitor televisi. Dengan bedah ini, pasien meninggalkan rumah sakit lebih cepat.

Tips untuk Anda
  1. Jika Anda telah memiliki batu empedu, Anda perlu membatasi makanan berlemak dan memperbanyak makanan berserat, karena serat dapat mencegah pembentukan batu empedu lebih lanjut.
  2. Bila Anda kelebihan berat badan, menurunkan berat badan secara bertahap sangat penting untuk mencegah dan meminimalkan keluhan batu empedu.
  3. Tidak mengudap sebelum tidur. Makanan kecil sebelum tidur dapat menaikkan garam empedu dalam kandung empedu.
  4. Membiasakan minum kopi dan makan kacang-kacangan. Selain berbagai manfaat lainnya, ada beberapa bukti bahwa kopi bisa mengurangi risiko mengembangkan batu empedu, setidaknya pada orang berusia 40 hingga 75 tahun. Dalam sebuah studi pengamatan yang melacak sekitar 46.000 dokter laki-laki selama 10 tahun, mereka yang minum dua sampai tiga cangkir kopi berkafein setiap hari mengurangi risiko pengembangan batu empedu sampai 40%. Dalam studi lain, konsumsi kacang tanah atau kacang-kacangan lainnya juga berhubungan dengan risiko yang lebih rendah untuk kolesistektomi.
Continue reading...

Saturday, November 24, 2012

Manfaat Sirsak Si Pembunuh Sel Kanker


KANKER menjadi momok banyak orang di seluruh dunia hingga kini. Saat banyak penelitian dilakukan untuk menemukan obat kanker terbaik, buah sirsak ternyata menyimpan keunggulan ini.

Manfaat Setiap Bagian Sirsak

Nama sirsak berasal dari bahasa Belanda “zuur zak”, artinya buah yang asam, atau Soursop (Inggris). Bagian tanaman mulai bunga, daun, buah, biji, kulit, dan akar dapat dimanfaatkan sebagai pengobatan tradisional.

Pada awal 1990-an, ditemukan 34 senyawa Cytotoxic, pada daun sirsak yang mampu menghambat hingga membunuh sel-sel tubuh yang mengalami pertumbuhan tidak normal (sel kanker). Senyawa ini memiliki beberapa keunggulan bila dibandingkan dengan pengobatan kanker saat ini, antara lain membunuh kanker secara efektif dan aman, tanpa menyebabkan rasa mual dan muntah serta tanpa kehilangan berat badan maupun kerontokan rambut dalam jumlah besar.

Daun sirsak diketahui mengandung zat annonaceous acetogenins yang mampu 10.000 kali lebih kuat membunuh sel-sel kanker daripada zat adriamycin, yang biasa dipakai dalam pengobatan kemoterapi. Zat acetogenins dapat membunuh aneka jenis kanker, seperti kanker usus, tiroid, prostat, paru-paru, payudara, dan pankreas bahkan penyakit ambeien tanpa merusak atau mengganggu sel-sel tubuh yang sehat. Hal ini telah diteliti di Laboratorium Health Sciences Institute, Amerika Serikat di bawah pengawasan the National Cancer Institute, Amerika Serikat.

Sebelum memutuskan untuk mengonsumsi olahan daun sirsak sebagai pengobatan terhadap kanker atau tumor, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter atau herbalis tempat Anda selama ini melakukan pengobatan. Sebab, dikhawatirkan Anda mempunyai alergi terhadap sirsak atau obat yang selama ini Anda konsumsi berefek terbalik dengan senyawa dalam daun sirsak.

Cara Pemakaian Daun Sirsak Untuk Pengobatan/Perawatan Kanker

Daun sirsak dapat dimanfaatkan untuk membantu para penderita kanker. Berikut adalah cara mengolah daun sirsak menjadi minuman yang berkhasiat.

Daun Sirsak Segar
  • Ambil 10-15 lembar daun ukuran sedang (tambahkan atau kurangi sesuai ukuran daun)
  • Cuci bersih dengan air mengalir, jangan direndam.
  • Potong sedikit bagian pangkal dan ujungnya (lebih mudah menggunakan gunting)
  • Rebus 3 gelas/600cc air. Sebaiknya menggunakan panci tembikar yang khusus untuk merebus obat, biasanya untuk obat China.
  • Setelah air mendidih, masukan daun sirsak, kecilkan api kompor, dan biarkan selama 20 – 30 menit sampai air tinggal 1 gelas.
  • Tuang air rebusan daun ke dalam gelas, buang daunnya.
  • Tunggu hingga air menjadi hangat, minum sekali habis.
  • Untuk penderita kanker, minumlah 2 gelas sehari.
  • Untuk menjaga kesehatan, minumlah 1 gelas sehari atau 2 hari.
Pada saat merebus sebaiknya menggunakan kendi atau panci yang terbuat dari tanah liat agar kemurnian zat yang ada pada daun sirsak tetap terjaga. Air rebusan diminum selagi hangat setiap hari,  pagi dan sore hari selama 3-4 pekan.

Perlu diperhatikan, pengambilan daun sirsak sebaiknya dimulai dari daun ke-4 atau ke-5 dari ujung pucuk. Hal ini dikarenakan pada daun yang terlalu muda, senyawa belum banyak terbentuk. Sementara pada daun yang tua sudah mulai rusak sehingga kadarnya berkurang

Daun Sirsak Kering
Selain teknik pengolahan di atas, secara umum terdapat pengolahan lain daun sirsak, yaitu dengan memanfaatkan daun sirsak kering 10-15 lembar direbus dengan 2 gelas air (400 cc) sehingga tersisa 1 gelas air rebusan. Proses perebusan lebih cepat prosesnya dibanding cara di atas. Proses pengeringan sebaiknya tidak dilakukan di bawah sinar matahari terik karena dikhawatirkan akan merusak  senyawa  dalam daun sirsak.

Daun sirsak kering memiliki senyawa yang tetap sama dengan daun sirsak basah karena yang berkurang dalam proses pengeringan hanya kadar airnya. Sementara, senyawa dalam daun tetap terjaga. Penyimpanan daun sirsak dalam lemari pendingin maksimal sepekan sejak pemetikan karena proses pendinginan yang lama dikhawatirkan akan merusak senyawa dalam daun selain aroma daun yang tidak enak karena proses fermentasi.

Penting:
  • Air rebusan jangan dibiarkan terlalu lama karena banyak mengandung antioksidan. Antioksidan mudah bereaksi dengan oksigen sehingga khasiatnya berkurang.
  • Untuk penderita kanker, minumlah 2 gelas sehari.
  • Untuk menjaga kesehatan, minumlah 1 gelas sehari, atau 2 hari sekali.
  • Istirahatlah 1 – 2 hari (tidak minum daun sirsak) setelah rutin selama seminggu, atau istirahat 3 – 5 hari setelah rutin selama sebulan. Hal ini karena daun sirsak dapat mengurangi jumlah mikroba usus. Waktu istirahat untuk menormalkan flora usus kembali.
  • Disarankan minum Yakult atau prebiotik lain untuk menjaga kondisi flora usus (jangan minum berbarengan dengan daun sirsak).
Reaksi pengobatan
Reaksi pengobatan menggunakan olahan daun sirsak umumnya bereaksi setelah 3-7 hari setelah pengobatan secara rutin 2 kali sehari meskipun ada juga yang baru bereaksi setelah 1 bulan konsumsi rutin untuk dapat merasakan manfaat penyembuhannya.

Ekskresi sel kanker yang mati  bisa melalui keringat, urine, dan feses sehingga umumnya terapi menggunakan herbal daun sirsak sebagai pengobatan akan berefek hangat/panas pada bagian tubuh yang sakit, sering kencing, dan berkeringat deras.
Cepat lambatnya reaksi tubuh terhadap penggobatan atau efek samping pengobatan berbeda pada setiap orang dipengaruhi oleh faktor, seperti usia, ketahanan tubuh penderita, tingkat stadium kanker/tumor, dan jenis kanker atau tumornya. umumunya efek meminum ramuan daun sirsak adalah perut akan terasa hangat/panas dan badan berkeringat deras.

”Bila reaksi tidak ada, cek kembali secara detail, mulai dari pemilihan alat dan bahan, teknik pengambilan daun, cara pengolahan, bahkan teknik konsumsinya apakah rutin atau tidak, karena semua merupakan satu kesatuan yang wajib dipenuhi agar hasilnya maksimal,”.

Cek kondisi penyakit Anda sebelum pengobatan dan periksa kembali dua pekan setelah pengobatan untuk melihat sejauh mana reaksi pengobatan dengan metode ini. Bila tidak ada pengaruh selama dua bulan konsumsi, padahal sudah menjalankan pengolahan dengan benar, maka pengobatan dengan olahan daun sirsak ini bisa ditingggalkan.

Untuk pencegahan: dapat dilakukan dengan mengkonsumsi secara teratur buah sirsak baik dengan cara dimakan langsung atau dalam bentuk jus buah. ”Untuk penderita maag yang khawatir asam lambungnya naik karena konsumsi  buah sirsak yang agak asam, sebaiknya mengonsumsi buah 1 jam setelah makan. Bila menderita sakit maag yang cukup akut, konsumsi buahnya bisa dilakukan dengan cara mengukus daging sirsak terlebih dahulu agar rasa asam berkurang".

Sumber: Berbagai artikel
Continue reading...

Friday, February 24, 2012

Sayur Kangkung


Kangkung memang daun yang berserat dan cukup sulit untuk dicerna. Orang-orang selama ini sering beranggapan bahwa serat yang sulit dicerna ini menyebabkan tubuh kita membutuhkan lebih banyak oksigen. Logikanya, oksigen yang menuju kepala akhirnya diserap ke perut dan usus untuk membantu pencernaan kangkung.

Kangkung atau Ipomoea reptans terdiri dari dua varietas, yakni kangkung darat yang disebut kangkung cina dan kangkung air yang tumbuh secara alami di sawah, rawa, atau parit. Perbedaan antara kangkung darat dan kangkung air terletak pada warna bunga. Kangkung air berbunga putih kemerah-merahan, sedangkan kangkung darat berbunga putih bersih. Perbedaan lainnya terletak pada bentuk daun dan batang. Kangkung air berbatang dan berdaun lebih besar dibandingkan kangkung darat. Warna batangnya juga bebeda. Kangkung air berbatang hijau, sedangkan kangkung darat berbatang putih kehijau-hijauan. Selain itu, kangkung darat lebih banyak bijinya daripada kangkung air. Itulah sebabnya kangkung darat diperbanyak lewat biji, sedangkan kangkung air diperbanyak dengan menggunakan stek pucuk batang.

Tanaman kangkung berasal dari India, yang kemudian menyebar ke Malaysia, Birma, Indonesia, Cina Selatan, Australia, dan Afrika. Kangkung banyak ditanam di Pulau Jawa, khususnya di Jawa Barat. Kangkung termasuk suku Convolvulaceae atau keluarga kangkung-kangkungan, merupakan tanaman yang tumbuh cepat dan memberikan hasil dalam waktu 4-6 minggu sejak dari benih. Kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol.

Secara farmakologis, kangkung berperan sebagai antiracun (antitoksik), antiradang, peluruh kencing (diuretik), menghentikan perdarahan (hemostatik), dan sedatif (obat tidur).

Manfaat:
  • Mengurangi haid: Daun kangkung (kira-kira setengah kilogram) dicuci dan ditumbuk halus. Lalu tuangkan air setengah gelas. Kemudian saring dan tuangkan 1 sendok makan madu. Minum 1 kali sehari sekaligus.
  • Mimisan: Seikat daun kangkung yang segar dicuci dan ditumbuk halus. Tambahkan sedikit gula dan seduh dengan segelas air panas. Setelah dingin, saring, minum 2 kali sehari.
  • Sakit kepala: Seikat daun kangkung segar direbus dengan 2 gelas air hingga 1 gelas. Kemudian air hasil rebusan tersebut diminum.
  • Ambeien: Segenggam akar kangkung dicuci dan direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin, minum setengah gelas sebanyak 2 kali sehari.
  • Insomnia: Daun kangkung sering dikonsumsi dalam bentuk tumis kangkung tanpa batang.
  • Sakit gigi: Segenggam akar kangkung ditambahkan setengah sendok teh cuka, kemudian direbus dengan 1 gelas air. Gunakan air rebusannya sekaligus 1 kali sehari.
  • Melancarkan air seni: Segenggam akar kangkung direbus dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Minum air rebusannya sekaligus 1 kali sehari.
  • Menghilangkan ketombe: Seikat daun kangkung direndam semalaman hingga airnya berwarna kebiruan. Lalu, keramas dengan air rendaman. Sebaiknya dilakukan setiap hari.
  • Sembelit dan mual pada ibu hamil: Ibu hamil dianjurkan untuk sering mengkonsumsi tumisan sayur kangkung.
  • Gusi bengkak: 200 gr akar kangkung dicuci bersih, lalu direbus dengan 200 cc air dan 200 cc cuka. Setelah hangat, air rebusan itu digunakan untuk kumur-kumur. Lakukan hal tersebut berulang-ulang.
  • Kapalan: Bagian kulit yang menebal diolesi dengan getah kangkung dan lakukan setiap hari.
  • Kulit gatal karena eksim: Daun kangkung segar dicuci, lalu direbus dengan air secukupnya sekitar 5 menit. Setelah hangat, pakai untuk mencuci bagian yang sakit. Lakukan setiap hari.
Continue reading...

Carrots And Broccoli


In addition to containing fiber and vitamins are good for the body, carrots and broccoli turned out to save other benefits as a cancer fighter. An international team led by scientists from India suggested that the vitamin A found in carrots and broccoli may help reduce pancreatic cancer who had the lowest survival rate of all cancers. Once diagnosed with pancreatic cancer, most patients on average do not survive more than 1 year.

Carrots for health benefits are as follows:
  1. Help lower blood cholesterol levels.
  2. Help defend the body from the risk of cancer, particularly lung cancer, cancer of the larynx (throat), esophagus (throat), prostate, bladder, and cervix (the neck).
  3. Prevent constipation or urinary difficulties.
  4. Helps increase resistance to food poisoning.

For health benefits of broccoli are as follows:
  1. Minimizes the risk of cancer of the esophagus, stomach, colon, lung, larynx, parynx, prostate, mouth and breast.
  2. Help reduce the risk of heart problems and stroke.
  3. Reduce the risk of cataracts.
  4. Helps fight anemia.
  5. Reduce the risk of spina bifida (a type of spinal deformity disorders).
Continue reading...

Wear The Hijab By Face Shape


When you want to start wearing a veil, it never hurts to take the time to learn the shape of your face first. Such as makeup, how to use the veil can be used to correct deficiencies face shape.

Oval face
Oval is the ideal face shape. Characteristic length of the face of almost one and a half times the width of the face and the distance of the forehead, jaw, temples, long chin, cheeks, and everything looks in proportion. Owner of an oval face with all kinds of styles match wearing the headscarf, either embedded in the chin and the neck. They can also use different types of Ciput, both Ciput pet, bandanas, or Ciput arab.

Round and Square face face
Round face marked with the same relative ratio between the length of the width of the face. Besides the jaw bone is usually closed by a cheek. Square face has the same relative ratio between the length and width. It also marked with the same broad forehead with a wide jaw, and form a strong jaw.
Owner of the round and square face should wear a headscarf while embedded in the side of his chin and pulled forward, so a bit over the cheeks and jaw. Avoid wearing a headscarf or veil that covers the child's forehead because it will impress the shorter face.
Avoid wearing style veil pinned on the nape of the neck, because it will further demonstrate the cheeks or jaw. Ciput should wear a pet with a pet form of a rather wide and cover the ears so that the face is longer and oval impression.

Square face length and face
Long face long face character is more than one and a half times the width of the face. The width of the forehead is relatively equal to the width of the jaw. In addition it has a high forehead and long chin dominant. Characteristic triangular face with a face almost as long, only the owner of a triangular face has a wide forehead greater than the width of the jaw.
Owner of a long face should wear a veil or a triangle with the cheeks and jaw pulled back or pinned at the nape of the force to face a wider impression. Avoid wearing style that pulled to the front hood covering his cheeks and jaw as it would add to the impression of thin and long.
Children should wear a veil or scarf that covers the forehead so that the impression of length is reduced, and the face look more oval. When using Ciput pet use that has the size of a small pet and only reached the top of the ear so that the face is not seen grow thin.
Continue reading...

Thursday, February 23, 2012

Kecerdasan Anak Dari Lahir


Beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat kecerdasan anak, antara lain:

1. Genetik
Salah satu faktor yang menjadi penentu kecerdasan janin adalah faktor genetik dari orangtua. Orangtua yang pintar biasanya akan memiliki anak yang cerdas, karena genetik memiliki kontribusi yang paling besar dalam pengaruh kecerdasan janin.

2. Kecukupan gizi
Faktor lain yang sangat berpengaruh adalah gizi yang cukup selama masa kehamilan. Kesadaran orangtua akan pentingnya asupan gizi yang cukup sangat berpengaruh pada perkembangan otak anak, dan membuat anak menjadi cerdas. Asupan yang sangat berpengaruh untuk kecerdasan anak adalah asam folat, omega-3, dan berbagai vitamin lainnya. Kebutuhan gizi ini bisa diperoleh dari bahan makanan seperti kacang-kacangan, buah, dan sayur. Asupan ini sangat diperlukan terutama pada trimester pertama, karena saat inilah perkembangan otak anak terjadi. Sayangnya, meski sudah banyak menyantap makanan sehat ini, kadang-kadang ibu masih kekurangan vitamin dan mineral yang dibutuhkan. Hal ini disebabkan rusaknya zat-zat gizi tersebut akibat kesalahan dalam pengolahan makanan. Sebagai alternatifnya, ibu hamil sebaiknya mengonsumsi suplemen yang mengandung AHA dan DHA.

3. Stimulasi musik
Banyak yang meyakini, musik bisa membantu merangsang kecerdasan anak. Anda tidak harus membatasi diri dengan mendengarkan musik klasik saja. Semua jenis musik ternyata bisa digunakan untuk menstimulasi kecerdasan anak, dan bisa dilakukan sejak masa kehamilan 24 minggu. Stimulasi musik bisa membuat anak memiliki daya ingat yang lebih baik ketika dewasa.
Continue reading...

Lempuyang


Lempuyang the size of a thumb or digepuk dikeprek then boiled and water drunk was helpful. Sore throat is often not dare to appear again. The children were free to enjoy ice cream again.
The only concern of a mother, when his son should enter the dormitory in a school is a sore throat is often disturbing. If the child's endurance is not good, such as being tired because of many activities, just a little ice water will instantly inflamed throat. At such times, the tonsils will be swollen, reddened throat, and pain when used for swallowing. If it were so, it should immediately ask for antibiotics so as not to deteriorate.

Yeah, right. Less than four months in residence, mother's son had been exposed to strep throat twice. Although some practical recipes, such as gargling salt water, have been tried, it still must be given antibiotic drugs to cure it. On the advice of a friend, a mother gives her child's lempuyang. Not too complicated to process lempuyang easily available on the market was so ready to be served as a drug. "Just take a piece lempuyang adult size of your thumb and digepuk or dikeprek, boiled in three cups of water. Wait until only one cup of water, drink it down. Lempuyang drinking boiled it until seven days in a row. To add flavor, can mix one tablespoon of honey every time a drink. To six months, no recurrence of her throat. His nose is also not often incompressible. Whereas before, at least three months of strep throat problems that always come.

Lempuyang Emprit, Elephant, and the Fragrant: lempuyang plants there are three types, namely lempuyang CVD (Zingiber amaricans L), lempuyang elephant (Zingiber zerumbert L.), and fragrant lempuyang (Zingiber aromaticum L.).
Lempuyang CVD and yellow elephant lempuyang taste bitter and empirically used to increase appetite. While lempuyang scented white colored (pale yellow), no bitter taste and smell more fragrant, often used as components of herbal slimming.

Leg Swelling and Itching: lempuyang Rhizome (Zingiber aromaticum) which, among other compounds containing zerumbon and limonene, it has many health benefits. Various studies, including from the Indonesian Institute of Sciences (LIPI), the Institute for Research and Technology, as well as the Hall-traditional medicinal plant research centers under the Ministry of Health, posted a note on the usefulness lempuyang.

Swollen feet after childbirth: Rhizome lempuyang and washed chili Java. Mash, give water, then wring the cloth. Drinking water.
Hemorrhoid: Lempuyang 3/4 finger washed, and shredded. Add 2 tablespoons of boiled water a little salt, then squeeze. Drink 2 times a day each 1 tablespoon.

Colic from cold: The rhizome lempuyang washed, and then burned. Add 1/2 finger turmeric, ginger Intersection 3 keys, a piece of wood Ules, 5 fennel seeds, coriander 11 grain, 11 grain hollow pepper, 20 fresh leaf poko. Boil 2 cups of water until the water by half, strain. Drink 2 times a day, after lunch and dinner, each 1/2 cup.

Increase appetite: Three fingers lempuyang washed. Grated, then add 3 teaspoons of water. Grated drinking water 3 times a day each 1 teaspoon before meals.

Anemia
A). Lempuyang washed three fingers, but do not peel. Grate give palm sugar, boiled in 3 cups of water until the water glass. Chill, drink well, repeat several times.
B). Two fingers lempuyang washed, crushed, boiled with 2 cups of water until the water a half. Drink 2 times a day each 1/2 cup.

Itching: 1 finger lempuyang washed, and then shredded. Give 1/2 cup water, wring it out, let it settle. Take the liquid to be taken once a day until healed.
Worms: mash 2 rhizome fingers lempuyang that has been washed and peeled 3 red onions, add 1/2 cup, water, wring it out. Drink 2 times a day each 2 Tbsp.
Continue reading...

Benefits Of Red Onion


Red Onion (Allium cepa L. Aggregatum Group) is a plant that is used as a flavoring in foods has a great benefit to us his example, made of fried onion, made of vegetables, complementary flavors, and many more.
Not only that Onion is also beneficial for our body and can treat diseases, among them:
  • Treating Cough
  • Cure headaches
  • Large bowel launched
  • Hair loss
  • Irregular menstruation
  • Fever in children
  • Flatulence in children
  • Cure asthma
  • Lowering blood pressure and lipid levels
  • Treating worms and Hemorrhoids

Some ways to treat the following diseases:
Fever: Abdominal Bloating in Children Ingredient: Onion Bulbs (thin slices) to taste to taste Coconut oil to taste Method of making White Wood: knead. How to use: The oil is smeared on a bloated abdomen, whole body, legs, and hands the child a fever.

Cough: Prepare onion bulbs 4 grams, 4 grams of fresh leaf poko, 4 grams of fresh leaves of Blumea, 4 grams of fresh herbs, fruit and fennel 2 grams of water 125 ml. The trick with a crushed, and made intravenous or pills may be used once a day with a drink. Long treatment for 14 days.

Diabetes: Prepare the bulb onion (chopped) by 4 gram, fruit green beans (chopped) 15 grams, bay leaves (chopped) 10 pieces and 120 ml water. The trick is made and the infusion taken once 100 ml. Treatment is 14 days old.

From the research, it turns out onion bulb extract at a dose of 250 mg / kg , causes a decrease in normal blood sugar levels by 23.46%,
Tolbutamide at giving a dose of 250 mg / kg orally, showed a normal blood sugar levels by 22.21%, and distilled water giving a dose of 5 ml / kg orally showed a normal blood sugar levels by 3.00%.

Shallots protective effect on liver damage from carbon tetrachloride. From this research, it turns out Shallots inhibit GPT increased plasma and liver tissue damage caused by CCl4.
Continue reading...

Wednesday, February 22, 2012

Tips For Choosing a Party Dress


Style Muslim fashion design is increasingly varied. A wide range of very practical model of feminine tunics paired with skirts or trousers simple cut. However, how the time must attend a formal party? Muslim clothing such as what should you wear?

Actually, the choice is easy. Muslim clothing is simple with muted colors and fresh pas worn for various occasions. However, you also can create more with the clothes you have.

While attending a party during the day, wear Muslim clothing in bright colors. However, choose a material that absorbs sweat that does not wrinkle. Should consist of two pieces, tops, and pants. For more activities still in place, you can use a long skirt.

To the party on lazy afternoons, you can wear a matching color like green or blue fresh in the form of a long tunic embroidered in the front, paired with long skirts or tunics China accented with embroidery and sequins on the front side. Clothing is also matching colored pants paired with younger as combinations thereof. Muslim fashion accented flowers on the front makes the blouse looks chic and stylish. Do not forget to wear light-colored shawl that no impression of monotonous appearance.

To force the younger, creative with batik. Currently, there are a lot of batik cloth that is packaged in a contemporary style. Select only the newfangled Jackie-O or striped babydoll and combined with denim or trousers pipe.
Continue reading...

Tuesday, February 21, 2012

Want To Be Thin


Not a few people who want to be thin, then trust people who give medicine that thin quickly, but if people want to thin it know what medicine he put in his body that could have a negative effect. There is the best way if you want to be thin without the medicine that are not clear.

Therefore, for you who want to quickly thin naturally, could read the tips, and of course, be practiced in order to see the results:
  1. Get used to sit properly, because the correct position will make you feel fuller so you do not have to keep portions of food.
  2. Eat slowly, because it will make your stomach more fully and also to overcome the feeling bloated.
  3. Eat the right time, because it will keep your body healthy and your body weight can be controlled.
  4. By drinking a glass of carbonated water will help your digestive system and constipation. However, many people misunderstand about carbonated mineral water because many people who think that the mineral water that just made flatulence.
  5. Drink water that will help you in preventing dehydration. Your diet will be faster if you drink enough water and look for water is also not difficult.
  6. Try to make friends with the good bacteria in the yogurt, because the bacteria that can assist you in clearing out the bad bacteria that exist within your body.
  7. You can do the jump rope to remove food residue that has accumulated in some parts of your body. Which will cause your lymphatic system will work correctly. If you have a daughter, you can play with it and it will be fun and help you in your diet.
Continue reading...

Sunday, February 19, 2012

Soya Milk


Soya milk is one type of milk that is very popular among us. Soya milk is usually used as one type of alternative dairy cow's milk butter. This is because some types of cholesterol content found in cow's milk is not so in the need for adults. So that when the protein is still very necessary while the content of cholesterol should be avoided, then the soy milk is an appropriate solution.
Protein is the main component in soy dry. Whole soya beans contains 35-40% protein, the highest of all nuts. In terms of quality of soy protein is the best quality protein and fiber than meat protein. Protein from soya beans are the only nuts that have the essential amino acid composition of the most complete.

Status of soy milk will be increasingly important. This is because some of the advantages possessed by the soya milk, among them not contain lactose, protein does not cause allergies, low fat, cholesterol-free, highly nutritious, easier manufacturing techniques, production costs are also relatively inexpensive, and can be further processed into ice cream , soyghurt, mayonaisse, and others.
Some people often experience diarrhea after consuming dairy animals, this is due to the symptoms lactoseintolerance reduced activity of the enzyme lactase in the body so that one can not digest food lactosa (milk sugar) and then broken down into glucose and galactose. In contrast to the soy milk contain simple sugars glucose and galactose are very easily absorbed by the intestine and utilized for metabolic processes.

Besides these advantages, soy is perfect for maintaining a healthy body, especially for those of you who currently suffer from osteoporosis. Osteoporosis occurs due to the decline in production of the hormone estrogen as a result of the most common in menopausal women. Usually, hormone therapy is often done to resolve the issue. However, the use of these therapies have an impact is less favorable because of side effects, such as headache, depression, feeling like vomiting and worse still cause people to potential breast cancer and uterine cancer.
A more appropriate solution is using a more natural and safe is by consuming lots of soy because soy has estrogen-like compounds that naturally referred to as phytoestrogens and proven to inhibit the speed of osteoporosis. These compounds are the cause why Japanese women are very likely to consume soya products processed from such as tofu, natto, soy milk so that the arrival of menopause phase is slower and rarely have complaints menopause.
Quality of protein in soy milk is similar to cow's milk protein quality. Referring to the protein efficiency ratio (PER), soy milk is 2.3 whereas in cow's milk is the PER of 2.5. PER is 2.3 meaning that every gram of protein you eat will result in weight Agencies in experimental animals (white mice) was 2.3 g in the raw experimental conditions.
Soya milk contains no vitamin B12 and minerals, especially calcium content of less than cow's milk. Therefore recommended the addition of minerals and vitamins or fortified soya milk on. As for the carbohydrate component consists of classes of polysaccharides and oligosaccharides. And in general soy milk have vitamin B2, niacin B2, pyridoxine Vitamin E, Vitamin K and Vitamin group B. By looking at the many uses it has, soy milk can be used as a complementary alternative to our daily diet.
Continue reading...
 

Hanya Catatan ku Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada