Kurma merupakan sejenis tanaman palma yang banyak ditanam di daerah jazirah Arab dan sebagian orang menganggap kurma hanya hidup di padang pasir. Namun di daerah lain yang memiliki tingkat kekeringan cukup tinggi, kurma juga dapat hidup. Kini, buah yang rasanya manis itu menjadi komoditas pertanian andalan yang laku keras untuk dijual oleh bangsaa Arab, Afrika dan China.
Buah padang pasir ini mengandung berbagai vitamin yang diperlukan oleh tubuh yaitu vitamin A, thiamin, riboflavin, zat besi, vitamin B. Riboflavin dan niasin misalnya, akan membantu melepaskan energi dari makanan, sementara thiamin membantu melepaskan energi dari karbohidrat. Vitamin A dan niasin memainkan peranan dalam membentuk dan memelihara kulit yang sehat. Thiamin penting bagi sel-sel saraf, sementara niasin menjaga fungsi normal saraf.
Mineral, Magnesium dan Kalium juga sangat banyak ditemukan dalam kurma yang cukup bisa diandalkan untuk membantu kinerja tubuh menjadi lebih baik. Kandungan zat dalam kurma membuat usus menjadi lunak dan aktif sehingga secara alamiah seseorang secara mudah dapat buang air besar.
Manfaat Kurma dan Sari buah Kurma adalah:
- Meningkatkan energi seketika
- Ketahanan tubuh selama berpuasa
- Menormalkan tekanan darah
- Menyehatkan jantung
- Mengatasi keletihan
- Sari madu kurma menyembuhkan anemia
- Meningkatkan HB dan Trombosit (penyembuhan DBD dan Typus)
- Sari madu kurma memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit
- Meningkatkan stamina tubuh
- Mencegah pengeroposan tulang (Osteoporosis)
- Melancarkan Buang Air Besar
- Sangat baik untuk nutrisi ibu hamil/menyusui
- Memudahkan keluarnya dahak
- Baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak
- Sari kurma melancarkan pencernaan
- Memperbanyak dan memberi GIZI pada ibu yang sedang menyusui
- Sari madu kurma mencerdaskan bayi dan anak
- Menambah energi untuk ibu hamil
- Memperkuat kandungan
- Sari madu kurma mengatasi Demam Berdarah
- Maag, Diabetes
- Kolesterol
- Radang Tenggorokan
- Diare
- Flu
Buah padang pasir ini mengandung berbagai vitamin yang diperlukan oleh tubuh yaitu vitamin A, thiamin, riboflavin, zat besi, vitamin B. Riboflavin dan niasin misalnya, akan membantu melepaskan energi dari makanan, sementara thiamin membantu melepaskan energi dari karbohidrat. Vitamin A dan niasin memainkan peranan dalam membentuk dan memelihara kulit yang sehat. Thiamin penting bagi sel-sel saraf, sementara niasin menjaga fungsi normal saraf.
Mineral, Magnesium dan Kalium juga sangat banyak ditemukan dalam kurma yang cukup bisa diandalkan untuk membantu kinerja tubuh menjadi lebih baik. Kandungan zat dalam kurma membuat usus menjadi lunak dan aktif sehingga secara alamiah seseorang secara mudah dapat buang air besar.
Manfaat Kurma dan Sari buah Kurma adalah:
- Meningkatkan energi seketika
- Ketahanan tubuh selama berpuasa
- Menormalkan tekanan darah
- Menyehatkan jantung
- Mengatasi keletihan
- Sari madu kurma menyembuhkan anemia
- Meningkatkan HB dan Trombosit (penyembuhan DBD dan Typus)
- Sari madu kurma memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit
- Meningkatkan stamina tubuh
- Mencegah pengeroposan tulang (Osteoporosis)
- Melancarkan Buang Air Besar
- Sangat baik untuk nutrisi ibu hamil/menyusui
- Memudahkan keluarnya dahak
- Baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak
- Sari kurma melancarkan pencernaan
- Memperbanyak dan memberi GIZI pada ibu yang sedang menyusui
- Sari madu kurma mencerdaskan bayi dan anak
- Menambah energi untuk ibu hamil
- Memperkuat kandungan
- Sari madu kurma mengatasi Demam Berdarah
- Maag, Diabetes
- Kolesterol
- Radang Tenggorokan
- Diare
- Flu
0 comments:
Post a Comment